ナスのイタリアンマリネ レシピ・作り方

ナスのイタリアンマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
バルサミコ酢でさっぱりと美味しい料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、水につけてアク抜きをする。
    厚みの半分まで5ミリ幅の切り込みを入れる。
  2. 2 ベーコンは5ミリ角の棒状に切る。
    ゆで卵はフォークで潰す。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ナスを入れて中火で焼いて軽く塩を振る。
  5. 5 ベーコンを焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ナスをお皿に盛り付け、ベーコン、ゆで卵、パセリ、を乗せ、★のマリネ液をかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢がなければポン酢でもおっけーです

  • レシピID:1120012881
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢その他のマリネマリネ液
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る