ナスのイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って縦半分に切り、水につけてアク抜きをする。
厚みの半分まで5ミリ幅の切り込みを入れる。 -
2
ベーコンは5ミリ角の棒状に切る。
ゆで卵はフォークで潰す。 - 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、ナスを入れて中火で焼いて軽く塩を振る。
- 5 ベーコンを焼き色がつくまで焼く。
- 6 ナスをお皿に盛り付け、ベーコン、ゆで卵、パセリ、を乗せ、★のマリネ液をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)