現在地
 > 

ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカサギの唐揚げ
  • 300円前後

頭まで美味しいワカサギの唐揚げ

作り方

  • 1

    ワカサギはお腹を押して肛門から内臓を取り出す。

  • 2

    しっかり水洗いをして牛乳に10分漬ける。

  • 3

    水気を切って塩コショウをして、小麦粉をまぶす。

  • 4

    揚げ油を170度に熱し、ワカサギをカラリと揚げ、器に盛る。

  • 5

    大根はおろして大根おろしにし、お皿に盛った後、少々の醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

揚げているとワカサギの水分が飛び、カラリと揚がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1120012874

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカサギの唐揚げのページ上部へ