ベーコンとほうれん草のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトソースを作る。
玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、人参、椎茸、玉ねぎを炒める。
- 3 赤ワイン、トマト缶、ローリエ、水、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて煮る。
- 4 ほうれん草はさっと茹でて水にさらして細かく切る。
- 5 ご飯とほうれん草をボールに入れ、2のトマトソースを混ぜ合わせる。
- 6 人数分に分けて丸めて芯にチーズを入れる。
- 7 小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません