ベーコンとほうれん草のライスコロッケ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のライスコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
残りご飯でおもてなしライスコロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。
    玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、人参、椎茸、玉ねぎを炒める。
  3. 3 赤ワイン、トマト缶、ローリエ、水、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて煮る。
  4. 4 ほうれん草はさっと茹でて水にさらして細かく切る。
  5. 5 ご飯とほうれん草をボールに入れ、2のトマトソースを混ぜ合わせる。
  6. 6 人数分に分けて丸めて芯にチーズを入れる。
  7. 7 小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、180度の油で揚げる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

トマトソースはスープがなくなるくらいまで煮る。

  • レシピID:1120012848
  • 公開日:2019/05/25
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