豆腐とナスの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とナスの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷蔵庫にある食材で毎日簡単に味噌汁か作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、ナスは乱切りに、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 ナスは水に1分漬けてアク抜きする。
  3. 3 鍋に水と本だしを入れ、沸騰したら豆腐、油揚げ、ナスを入れて煮込む。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら味噌とワカメを入れ、味噌が溶けたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ナスのアク抜きは行ってください。 味噌汁の色が濁ってしまいます。

  • レシピID:1120012779
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐なすの味噌汁
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る