豆腐とナスの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、ナスは乱切りに、油揚げは細切りにしておく。
- 2 ナスは水に1分漬けてアク抜きする。
- 3 鍋に水と本だしを入れ、沸騰したら豆腐、油揚げ、ナスを入れて煮込む。
- 4 ナスが柔らかくなったら味噌とワカメを入れ、味噌が溶けたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
ナスのアク抜きは行ってください。 味噌汁の色が濁ってしまいます。
- レシピID:1120012779
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません