余った野菜の皮できんぴら風炒め レシピ・作り方

余った野菜の皮できんぴら風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
大根や人参の皮も食べて美味しく節約!
ピリ辛なのでおつまみにも!
ツナ入りでボリュームがあるのでお弁当のおかずにもいいですね

材料(2人分)

  • 大根の皮 細めの大根1/2本分
  • 人参の皮 大きめ1本分
  • ツナ缶 1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ほんだし ひとつまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしき
    細切りにした皮をさっと炒めます
  2. 2 全体に油が回ったら
    オイルを切ったツナを入れ
    皮が柔らかくなるまで
    中火で炒めます
  3. 3 調味料を全て入れ
    汁気がなくなるまで炒め煮し
    完成です

きっかけ

捨てるのが勿体無いし、簡単なおつまみが食べたくて

  • レシピID:1120012766
  • 公開日:2019/04/27
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カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみツナ缶簡単おつまみにんじん
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