鯖味噌チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶 1個
- 生姜の千切り(チューブでも可) 1片
- 薬味ネギ(あれば) 1本
- チーズ 適量
作り方
-
1
鯖缶を開け
中の水を半分捨てます
(捨てないとチーズと分離し水っぽくなります)
千切りにした生姜、薬味ネギを乗せます - 2 チーズを適量乗せます
-
3
トースターで3〜4分チンして完成です。
(焦げないように調節して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
アル子.
毎日ビールを飲みながら
夕飯作るついでにおつまみを作ってます
今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。
白だしを使用したレシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味ネギはハサミで切り生姜のチューブを使えば楽チンです。