鯖味噌チーズ レシピ・作り方

鯖味噌チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
火を使いたくない洗い物もしたくない日の簡単おつまみ
薬味ネギはハサミで切り生姜のチューブを使えば楽チンです。

材料(1人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1個
  • 生姜の千切り(チューブでも可) 1片
  • 薬味ネギ(あれば) 1本
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 鯖缶を開け
    中の水を半分捨てます
    (捨てないとチーズと分離し水っぽくなります)
    千切りにした生姜、薬味ネギを乗せます
  2. 2 チーズを適量乗せます
  3. 3 トースターで3〜4分チンして完成です。
    (焦げないように調節して下さい)

きっかけ

鯖の味噌煮缶買ったはいいけど 使わずにしまったままになっていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1120012765
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る