水煮で♪大豆の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 140g
- 砂糖 大さじ2
- 米酢 大さじ6
- 醤油 大さじ2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 砂糖、酢、醤油、塩を混ぜて、大豆が液にしっかり漬かる深さの蓋つき容器に入れる。
- 2 容器に蓋をして、冷蔵庫で30分くらい置いてからいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pear-recipe
「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」
と思いながら日々研究中です(*^-^*)
コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、
もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆
パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。
料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、
良かったら覗いてみて下さいね♪
http://ameblo.jp/only-pear/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)