味噌が隠し味!クリームチーズのしめじパスタ レシピ・作り方

味噌が隠し味!クリームチーズのしめじパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
moe's kitchen
moe's kitchen
クリーム系パスタといえば牛乳や生クリームでつくることが多いですが、クリームチーズをメインに使うことで1ランク上のおうちパスタになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしいて弱火でしめじを炒める。
  2. 2 しめじがしんなりしたら次にほうれん草を炒める。
  3. 3 あらかじめパスタを表示時間ゆではじめておく。
  4. 4 生クリームをいれ少し火が通ったところでクリームチーズを入れて溶かす。
    このときコンソメもいれておく。
  5. 5 クリームチーズがなじんだら最後に味噌をいれてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ゆであがったパスタを入れからめる。
    最後に塩を振り味を調えて完成!

きっかけ

海外で食べたクリームチーズたっぷりのパスタがおいしすぎて再現してみました!

おいしくなるコツ

味噌!これとチーズの相性が抜群にいい! 今回は赤みそをつかっていますが、他の味噌も試してみてくださいね! 香りが飛びすぎないように最後に投入してください。

  • レシピID:1120012677
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しめじ
関連キーワード
クリームチーズ パスタ 味噌 クリーム
料理名
味噌クリームチーズのしめじパスタ!
moe's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る