味噌が隠し味!クリームチーズのしめじパスタ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをしいて弱火でしめじを炒める。
-
2
しめじがしんなりしたら次にほうれん草を炒める。
- 3 あらかじめパスタを表示時間ゆではじめておく。
-
4
生クリームをいれ少し火が通ったところでクリームチーズを入れて溶かす。
このときコンソメもいれておく。 - 5 クリームチーズがなじんだら最後に味噌をいれてひと煮立ちさせる。
-
6
ゆであがったパスタを入れからめる。
最後に塩を振り味を調えて完成!
きっかけ
海外で食べたクリームチーズたっぷりのパスタがおいしすぎて再現してみました!
おいしくなるコツ
味噌!これとチーズの相性が抜群にいい! 今回は赤みそをつかっていますが、他の味噌も試してみてくださいね! 香りが飛びすぎないように最後に投入してください。
- レシピID:1120012677
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません