ほっこり温まる。具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉とエリンギ、白菜は一口大の大きさに切る。
大根と人参は短冊切り、玉ねぎは繊維に沿って細切りに、ほうれん草は3㎝の長さに切っておく。 - 2 鍋に水とほんだしを入れ、大根と人参を先に3分茹でる。
-
3
その後に他の野菜と豚肉を入れて、火が通るまで弱火でゆでる。
豚肉からはアクが出るので取ってください。 - 4 最後に味噌を溶いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2020/06/13 19:24美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
uknowmaxTVXQ2019/03/23 21:54他にも具材色々入れました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたくさんとれるので毎日食べたい一品です。