ほっこり温まる。具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

ほっこり温まる。具だくさんの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冬の寒い時期にぴったり!
野菜もたくさんとれるので毎日食べたい一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とエリンギ、白菜は一口大の大きさに切る。
    大根と人参は短冊切り、玉ねぎは繊維に沿って細切りに、ほうれん草は3㎝の長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、大根と人参を先に3分茹でる。
  3. 3 その後に他の野菜と豚肉を入れて、火が通るまで弱火でゆでる。
    豚肉からはアクが出るので取ってください。
  4. 4 最後に味噌を溶いたら出来上がり!

きっかけ

寒い時に冷蔵庫にある野菜を入れてよく作りました。

おいしくなるコツ

しっかりアクを取ってください。

  • レシピID:1120012648
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜にんじん大根豚バラ肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 19:24
    ほっこり温まる。具だくさんの豚汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • uknowmaxTVXQ
    uknowmaxTVXQ
    2019/03/23 21:54
    ほっこり温まる。具だくさんの豚汁
    他にも具材色々入れました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る