オイスターソースで簡単!!本格的な味付けの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口の大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶしておく。
-
2
ニラは5㎝の長さに、人参は細切り。
玉ねぎは繊維に沿って細切り。
白菜は一口大の大きさにそれぞれ切っておく。 - 3 フライパンにサラダ油入れ、温まったら1を入れ、豚肉に火を通す。
-
4
色が変わったら全ての野菜を入れる。
※ここからは強火で! - 5 軽く全体に火が通ってきたら、オイスターソースと醤油、鶏ガラスープの素で味付けをし、一気に混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
オイスターソースが気になり、初めて使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は水分が出やすいので、水っぽくなる前に強火で素早く炒め終えてください!
- レシピID:1120012605
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/12/02 16:44簡単で美味しかったです。
-
kuro_242020/09/26 15:35オイスターソース大好きです^^とってもおいしかったです♪
味付けはシンプルだけど、ほんとに美味しい!!