甘辛いごぼうつくね レシピ・作り方

甘辛いごぼうつくね
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
居酒屋で出てくるような美味しいつくねが家でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。
    ごぼうはささがきにして水に軽くさらしてアクを抜く。
  2. 2 卵の黄身と白身を分けて、白身は軽くお箸で混ぜて柔らかくしておく。
  3. 3 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、白身(半分)、☆を入れてしっかりこねる。
    小判形に形を整える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、タネを入れて両面焼く。
    焼き目がついたら1分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 そこに★を混ぜ入れて、中火にし、つくねにしっかり絡める。
  6. 6 お皿に移し、卵黄を横につけたら出来上がり!

きっかけ

つくねが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに卵黄をつけたら美味しいです!

  • レシピID:1120012553
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の卵料理ごぼうつくね
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る