甘辛いごぼうつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。
ごぼうはささがきにして水に軽くさらしてアクを抜く。 - 2 卵の黄身と白身を分けて、白身は軽くお箸で混ぜて柔らかくしておく。
-
3
ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、白身(半分)、☆を入れてしっかりこねる。
小判形に形を整える。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、タネを入れて両面焼く。
焼き目がついたら1分弱火で蒸し焼きにする。 - 5 そこに★を混ぜ入れて、中火にし、つくねにしっかり絡める。
- 6 お皿に移し、卵黄を横につけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません