オススメ♡明太釜玉うどん レシピ・作り方

オススメ♡明太釜玉うどん
  • 5分以内
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡バターでパスタ風!?
♡絶対にハマります
♡生卵の黄身が苦手なのではぶきました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでます。
  2. 2 キュウリを千切りに,たらこは1腹の1/3くらいにカットします
  3. 3 ゆでたうどんの水気をきって器に盛りつけます。めんつゆを回しかけてかき混ぜます
  4. 4 仕上げにキュウリ,大葉,明太子,刻み海苔,バターをトッピングして完成♡

きっかけ

♡近所の和食レストランで食べた味が忘れられなくて

おいしくなるコツ

♡うどんを器に盛った後卵の黄身を入れると 本来の釜玉うどんの良さも引き立ちます ♡器を温めておくと,うどんの温かさも長時間 保つ事が出来ます

  • レシピID:1120012540
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子たらこ釜揚げうどん
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rola☺︎
    rola☺︎
    2019/02/25 16:12
    オススメ♡明太釜玉うどん
    簡単でとっても美味しい夕飯になりました♬薬味の大葉が抜群に合っていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る