オススメ♡明太釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでます。
- 2 キュウリを千切りに,たらこは1腹の1/3くらいにカットします
- 3 ゆでたうどんの水気をきって器に盛りつけます。めんつゆを回しかけてかき混ぜます
- 4 仕上げにキュウリ,大葉,明太子,刻み海苔,バターをトッピングして完成♡
きっかけ
♡近所の和食レストランで食べた味が忘れられなくて
おいしくなるコツ
♡うどんを器に盛った後卵の黄身を入れると 本来の釜玉うどんの良さも引き立ちます ♡器を温めておくと,うどんの温かさも長時間 保つ事が出来ます
- レシピID:1120012540
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rola☺︎2019/02/25 16:12簡単でとっても美味しい夕飯になりました♬薬味の大葉が抜群に合っていました!
♡絶対にハマります
♡生卵の黄身が苦手なのではぶきました