フライパン一つで鶏肉とナスのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
ナスとエリンギは乱切り、玉ねぎは粗いみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とすりおろし生姜を入れ、玉ねぎを炒める。軽く火が通ったら鶏モモ肉も入れて焼き目をつける。
- 3 焼き目がついたらナスとエリンギを入れ、水とトマト缶、コンソメ顆粒を入れ、10分煮込む。
- 4 塩コショウ、砂糖、醤油で味を整えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりする煮込み料理。