フライパン一つで鶏肉とナスのトマト煮込み レシピ・作り方

フライパン一つで鶏肉とナスのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
作り置きにも最適!
ほっこりする煮込み料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
    ナスとエリンギは乱切り、玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とすりおろし生姜を入れ、玉ねぎを炒める。軽く火が通ったら鶏モモ肉も入れて焼き目をつける。
  3. 3 焼き目がついたらナスとエリンギを入れ、水とトマト缶、コンソメ顆粒を入れ、10分煮込む。
  4. 4 塩コショウ、砂糖、醤油で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

トマト煮込みが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はきちんと焼き目をつけてください。

  • レシピID:1120012471
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般エリンギ鶏肉のトマト煮トマト缶
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る