玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ボールに卵と水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
- 4 約3分火にかけたら溶き卵を回し入れ、火を止めたら出来上がり!
- 5 器に入れて乾燥バジルを乗せてください。
きっかけ
パパッと手軽に出来る汁物を求めて作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵に少量の水溶き片栗粉を入れることで、柔らかい卵になります。
- レシピID:1120012470
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません