漬け置きで簡単!本格的タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの袋に★を全て入れて、揉んで混ぜる。
- 2 袋の中に鶏モモ肉を入れ、味が染み込むようにしっかり揉み込む。
-
3
冷蔵庫で1時間漬け込む。
冷凍保存するときは平らにしてそのまま保存する。
使うときは事前に冷蔵庫に移し、解凍してください。 - 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、漬け込んだ鶏モモ肉を皮の面から両面焼く。
- 5 さらに蓋をして蒸し焼きにし、約15分、中までしっかり火を通す。
- 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
きっかけ
本格的な料理を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかり調味料を混ぜること! ヨーグルトとケチャップ??と想像できないかもしれないですが、まろやかでびっくりするぐらい美味しいです。
- レシピID:1120012467
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け置きするだけであとはフライパンで焼くだけの簡単レシピ!