漬け置きで簡単!本格的タンドリーチキン レシピ・作り方

漬け置きで簡単!本格的タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
おもてなしでも使えます!
漬け置きするだけであとはフライパンで焼くだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋に★を全て入れて、揉んで混ぜる。
  2. 2 袋の中に鶏モモ肉を入れ、味が染み込むようにしっかり揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間漬け込む。

    冷凍保存するときは平らにしてそのまま保存する。
    使うときは事前に冷蔵庫に移し、解凍してください。
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、漬け込んだ鶏モモ肉を皮の面から両面焼く。
  5. 5 さらに蓋をして蒸し焼きにし、約15分、中までしっかり火を通す。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

本格的な料理を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり調味料を混ぜること! ヨーグルトとケチャップ??と想像できないかもしれないですが、まろやかでびっくりするぐらい美味しいです。

  • レシピID:1120012467
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン
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