お手軽 肉巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯3合炊きます。
-
2
具をつくります。
味付に塩少々使用し、薄焼き卵を作り、細長に切ります。 - 3 焼き肉タレで、牛肉を焼きます。
- 4 豆苗は適当に切り、同じく焼き肉タレで炒めます。
-
5
す飯の用意をします。
炊きたてのご飯に、ちらし寿司の素をすばやく混ぜ合わせます。 -
6
す飯、具材がさめたら、巻きすを使用して海苔にす飯を広げ
豆苗、焼き肉、薄焼き卵をのせ、巻いていきます。 - 7 二等分に食べやすく切ってもよし、一口サイズに切ってもよし。お皿に盛り付けます。
きっかけ
おいしい巻き寿司がたべたくて。2月なので。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味を付けてね。ちらし寿司の素は、すし太郎 を使いました。
- レシピID:1120012465
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件