おつまみに!簡単みそ焦げおにぎり レシピ・作り方

おつまみに!簡単みそ焦げおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ほいみん
ほいみん
残りごはんで、簡単おつまみはいかがですか?

材料(2人分)

  • 残りごはん お茶碗一杯くらい
  • イワシ味噌煮缶詰 1つ(使用するのは半分)
  • ゴマ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 残りごはんは、冷蔵庫で冷やしておくと焼きやすくなります。
    残りごはんにイワシの味噌煮をほぐすように混ぜます。
  2. 2 一口サイズなどお好みでおにぎりを作ります。最後に平たくしておきます。ゴマを適量ふりかけます。
  3. 3 フライパンにごま油を引きおにぎりを焼いていきます。少し焦げ目が付くくらいが良いです。
  4. 4 両面焼いたら出来上がり。スライスチーズやわさびなど添えると味の変化を楽しめます。

きっかけ

冷蔵庫にある冷や残りご飯。おいしく変身させてみたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油で香ばしく。冷やご飯からつくると、焼きやすくなります。ゴマは適量で。

  • レシピID:1120012401
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
簡単みそ焦げ焼きおにぎり
ほいみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る