おつまみに!簡単みそ焦げおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りごはん お茶碗一杯くらい
- イワシ味噌煮缶詰 1つ(使用するのは半分)
- ゴマ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
残りごはんは、冷蔵庫で冷やしておくと焼きやすくなります。
残りごはんにイワシの味噌煮をほぐすように混ぜます。 - 2 一口サイズなどお好みでおにぎりを作ります。最後に平たくしておきます。ゴマを適量ふりかけます。
- 3 フライパンにごま油を引きおにぎりを焼いていきます。少し焦げ目が付くくらいが良いです。
- 4 両面焼いたら出来上がり。スライスチーズやわさびなど添えると味の変化を楽しめます。
きっかけ
冷蔵庫にある冷や残りご飯。おいしく変身させてみたくて。
おいしくなるコツ
ゴマ油で香ばしく。冷やご飯からつくると、焼きやすくなります。ゴマは適量で。
- レシピID:1120012401
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 簡単みそ焦げ焼きおにぎり
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