黒豆ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 200㌘
- ヨーグルト 300㌘
- ホットケーキミックス 200㌘
- 卵 1つ
- 砂糖 100㌘お好みで
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ボールにヨーグルト、ホットケーキミックス、卵、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ホールケーキの焼ける型にクッキングペーパーをひき、まぜたものを流し込む。
- 3 黒豆を重ならないよう、トッピングする。スライスチーズも小さくちぎりトッピングする。
- 4 160度〜180度で温めたオーブンで、15分〜20分くらい焼く。
- 5 冷めた頃が食べごろです。または、一日冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません