やみつき♩ 明太子の大根サラダ レシピ・作り方

やみつき♩  明太子の大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
chi-tan
chi-tan
明太子の冷製パスタ風に味付けしてみました
ニンニクも入っているので、お酒のおつまみにもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根10センチくらいに切り皮をむいたら細切りにする
    胡瓜も同じくらいの細切りにし、少し塩をふりかけておく
  2. 2 ニンニクは細かめのみジン切りにし☆を混ぜ合わせる(この時点で少し濃いめにしておく方が良いです)
  3. 3 軽く水気を切った大根と胡瓜を2とお箸で混ぜ合わせる
    全体的に味が薄ければめんつゆ、塩で調整します
  4. 4 器に盛り付け、あれば大葉明太子を飾れば出来上がり!
    (みじん切りの大葉を混ぜ合わせても美味しいです)
  5. 5 パスタサラダにする場合は、いつもより固めに茹でたパスタを茹で上がったら、水で洗い流し
    オリーブオイルを少し多めにして混ぜ合わせるとパスタサラダバージョンになります

きっかけ

大根を沢山頂いたので、大根料理のレパートリーを考えてたら、思いつきました

おいしくなるコツ

フレッシュな大根の食感が美味しいので、あまり水気を切り過ぎず、食べる少し前に混ぜ合わせるのがポイントです! パスタサラダの時は、ニンニクも少し多めに入れます

  • レシピID:1120012406
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る