ウィンナーのコク味噌汁 レシピ・作り方

ウィンナーのコク味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
チイマル
チイマル
野菜をたくさん食べたくて。お味噌汁だけど牛乳とオリーブオイルで仕上げるのでコクがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは1㎝幅くらいに切る。野菜は洗う。サツマイモは7ミリくらいの輪切りにして水につける。長ネギは斜めの薄切りにする。セロリの葉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れる。中火にして鶏がらスープを入れてウィンナーと野菜を煮る。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら火をとめ味噌がダマにならないように丁寧に溶かす。
  4. 4 牛乳とオリーブオイルを入れて、沸騰しないように再び温める。出来上がり。

きっかけ

普通のお味噌汁に飽きたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

牛乳とオリーブオイルをプラスするとコクのあるちょっと洋風味噌汁の出来上がりです。鶏がらスープでじっくり野菜を煮込むとお野菜の甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1120012400
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー野菜スープその他の味噌汁
チイマル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/17 05:39
    ウィンナーのコク味噌汁
    具が貧相になりましたが、コクがあって豚汁みたいで美味しかったです!ありがとうございますm(__)m
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/04/13 23:56
    ウィンナーのコク味噌汁
    牛乳、手が滑って沢山入ったし、セロリ無かった(謝)けど、絶妙なスープだ♪ポチ!オリーブ油のコクってスゴい美味しい❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る