トムヤムクンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻付きのまま背ワタととり、少量の酒(分量外)をふっておく。パプリカは薄切りに、パクチーは4cmの長さに切りそろえる。
-
2
鍋に油(分量外)を温め、エビとパプリカを炒める。
※エビは殻付きのまま調理した方が良い出汁がでます - 3 [2]の鍋に〇を加えて煮立てる。アクをすくったら中弱火で3分煮る。もやしとコーンと△を加えてひと煮する。仕上げにレモン汁を加え、味を見て塩こしょうをする。
- 4 別鍋に湯をわかし中華麺を好みの固さに茹でる。ザルに上げてしっかり湯切りする。
- 5 器に中華麺と[3]を盛り、パクチーを散らす。
関連情報
- 料理名
- トムヤムクンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません