かぼちゃ&魚肉ソーセージ&塩えんどうdeクラッカー レシピ・作り方

かぼちゃ&魚肉ソーセージ&塩えんどうdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
塩えんどうの塩気がかぼちゃの甘みを引き立てます。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • かぼちゃ 1切れ
  • バターオイル、塩こしょう 各少々
  • 魚肉ソーセージ 1切れ
  • 塩えんどう豆 3~4粒
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは3mm厚の薄切りにする。
    バターオイルを熱したフライパンで両面色よく焼き、軽く塩こしょうをふる。
  2. 2 クラッカーに(1)をのせる。
  3. 3 (2)に薄く切った魚肉ソーセージをのせる。
  4. 4 (3)に塩えんどう豆をのせてケチャップをかける。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ワイン、ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012287
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&魚肉ソーセージ&塩えんどうdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る