塩レバー入りじゃがいもとピーマンのサブジ レシピ・作り方

塩レバー入りじゃがいもとピーマンのサブジ
  • 約10分
taka5chan
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クミンやコリアンダーのスパイスが香るじゃがいもとピーマンのサブジに塩レバーを加えて栄養価をプラス。おつまみにもご飯にもパンにもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5cmの角切りにして、耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
    (※じゃがいもが崩れない程度に加熱する)
  2. 2 フライパンか鍋にサラダ油を温める。クミンを加えて軽くテンパリングする。(※スパイスを焦がさない程度の火力で加熱し、油に香りを移す)
  3. 3 (2)に○を加えて軽く炒める。続いて玉ねぎを加え、玉ねぎの色が変わるまでしっかり炒める。
  4. 4 (3)に△を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。続いてトマトを加えて照り良く炒める。
  5. 5 (4)にピーマンを加えて炒め合わせる。
    ピーマンに火が通ったら★を加えて味を決める。
  6. 6 (5)にじゃがいもと塩レバーを加えてざっと炒め合わせる。味をみて足りないようなら塩を足す。

きっかけ

塩レバーを使ったアレンジレシピです

  • レシピID:1120012264
  • 公開日:2018/10/28
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カテゴリ
その他のインド料理鶏レバーじゃがいもピーマンスパイス&ハーブ
料理名
塩レバー入りじゃがいもとピーマンのサブジ
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