鶏唐揚げと根菜の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 丼ぶり軽く1膳
- もやし 1/4袋
- ごま油 小さじ1
- ○鶏唐揚げと根菜の甘酢あん炒め 1人分
- (レシピID:1120012206)
- △中華スープ 50ml
- 片栗粉( 小さじ2の水で溶く) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- 炒りごま白 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、もやしを手早く炒める。
- 2 (1)に○と△を加えて軽く混ぜ炒める。
-
3
(2)に水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。
塩・こしょうで味を調える。 - 4 丼ぶりにご飯をよそい、ご飯の上に熱々の(3)をかけ、炒りごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げと根菜の甘酢あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/01/19 00:52唐揚げをミートボールで代用…美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)