鶏唐揚げと根菜の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

鶏唐揚げと根菜の甘酢あんかけ丼
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
出来合いの鶏唐揚げで作る簡単あんかけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、もやしを手早く炒める。
  2. 2 (1)に○と△を加えて軽く混ぜ炒める。
  3. 3 (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそい、ご飯の上に熱々の(3)をかけ、炒りごまをふる。

きっかけ

唐揚げをあんかけ丼にリメイクしました。

  • レシピID:1120012209
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のどんぶりもやしにんじんれんこん
料理名
鶏唐揚げと根菜の甘酢あんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/19 00:52
    鶏唐揚げと根菜の甘酢あんかけ丼
    唐揚げをミートボールで代用…美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る