レンジで簡単!あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしをとって、粗熱をとっておく。
- 2 1と卵を合わせ、●を全て入れて静かに混ぜたら、耐熱容器に移す。
- 3 200wレンジで20分ゆっくり火を通す。だし汁が透明であれば火が通っています。
-
4
20分レンジにかけている間にあんを作ります。
だし汁と調味料を鍋に入れて、裂いたカニカマを入れて沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 火が通った茶碗蒸しにカニカマあんをかけ、ねぎをのせたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません