鶏レバーで作るレバニラ炒め レシピ・作り方

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taka5chan
リーズナブルに作れて、ご飯に美味しいスタミナ食といえばレバニラですね♪不足しがちな鉄分・ビタミンもしっかり摂取できます(^^)

材料(2人分)

鶏レバー
150g
塩・こしょう(下味用)
各少々
片栗粉
適量
*****
にら(4cmの長さに切る)
1/2~1袋
もやし
1袋
にんにく(薄切り)
1~2片
サラダ油
大さじ1~
○酒
大さじ1~
○オイスターソース
大さじ1~
しょうゆ
小さじ1~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2
    鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩・こしょうをふり、レバーの全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を温めにんにくを軽く炒る。(2)を並べて両面しっかり焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
    肉に火が通ったら、一旦皿に移す。
  4. 4
    空いたフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ニラ、もやしの順に加えて強火で手早く炒める。
  5. 5
    (4)にレバーを戻し入れ、○を加え、調味料を絡めて炒める。鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく炒める。
  6. 6
    味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

スタミナをつけたい時に。おつまみにも良く作ります。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物もやしにらレバニラ炒め
料理名
鶏レバーで作るレバニラ炒め

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