鶏レバーで作るレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください
↓
レシピID:1120012141 - 2 鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩・こしょうをふり、レバーの全面に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を温めにんにくを軽く炒る。(2)を並べて両面しっかり焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
肉に火が通ったら、一旦皿に移す。 - 4 空いたフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ニラ、もやしの順に加えて強火で手早く炒める。
- 5 (4)にレバーを戻し入れ、○を加え、調味料を絡めて炒める。鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく炒める。
- 6 味をみて塩・こしょうをする。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーで作るレバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません