鶏レバーで作るレバニラ炒め レシピ・作り方

鶏レバーで作るレバニラ炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
リーズナブルに作れて、ご飯に美味しいスタミナ食といえばレバニラですね♪不足しがちな鉄分・ビタミンもしっかり摂取できます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2 鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩・こしょうをふり、レバーの全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を温めにんにくを軽く炒る。(2)を並べて両面しっかり焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
    肉に火が通ったら、一旦皿に移す。
  4. 4 空いたフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ニラ、もやしの順に加えて強火で手早く炒める。
  5. 5 (4)にレバーを戻し入れ、○を加え、調味料を絡めて炒める。鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく炒める。
  6. 6 味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

スタミナをつけたい時に。おつまみにも良く作ります。

  • レシピID:1120012142
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物もやしにらレバニラ炒め
料理名
鶏レバーで作るレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る