里芋と油揚げとねぎのみそ汁 レシピ・作り方

里芋と油揚げとねぎのみそ汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
里芋は薄切りにすると火の通りが早いので短時間で煮えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き3mm厚の輪切り、または半月切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を温め里芋と油揚げを加えて里芋が柔らかくなるまで煮る。
    ※里芋が崩れやすいので煮すぎないようにして下さい。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。器に盛り、小口に切った万能ねぎをちらす。

きっかけ

時間がない時はさといもは薄切りにして煮ちゃいます。

  • レシピID:1120012111
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁油揚げ
料理名
里芋と油揚げとねぎのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る