鱈の酒粕味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
○を練り合わせた酒粕ペーストに漬け、空気にふれないようラップで覆って冷蔵庫で2~3晩寝かせる。 -
2
切り身を取り出してキッチンペーパーで酒粕ペーストを拭いとる。切り身の表面に薄く太白ごま油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。 -
3
オーブン専用シートを広げて天板に敷き、切り身を並べる。
※アルミホイルだと魚がくっつきやすいのでオーブンシートをお勧めします。 -
4
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
鱈と酒粕は相性抜群です
おいしくなるコツ
酒粕は保存性は抜群ですが漬かりが遅いです。2~3日ほど漬け込めば、芳醇で美味しい漬け焼きが楽しめます。
- レシピID:1120012075
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- 鱈の酒粕味噌漬け焼き
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