イカのなめろう レシピ・作り方

イカのなめろう
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
日本酒のおつまみにおすすめのイカのなめろうです(^^)なめろうに使う味噌は、自家製しその実味噌を使用しました。

材料(2人分)

  • 刺身用イカ(胴) 1/2杯
  • ○しその実味噌 大さじ1~
  • (レシピID:1120011857)
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • *******
  • 《付け合わせ》
  • 細切りめかぶ、大根つま 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓をとって、胴体の皮を剥いで細切りにしてから細かく刻む。
  2. 2 (1)を包丁で叩いて粘りがでてきたら○を加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、細切りめかぶと大根つまを添える。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1120012052
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
イカのなめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る