イカめかぶ長芋丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
イカは足、エンペラ、内臓をとって、胴体の皮を剥ぎ、軟甲に添って切り開く。
イカの身の片面に飾り包丁を入れ、横2~3等に切り縦方向に細切りにする。 -
3
長芋は皮を剥いて細切りにする。
きゅうりも細切りにする。 -
4
器に寿司めしをよそい、大葉をのせ、(2)と(3)とめかぶを盛る。万能ねぎを軽く散らす。
しょうゆ、わさびをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- イカめかぶ長芋丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません