ジューシー!椎茸のバター炒め レシピ・作り方

ジューシー!椎茸のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
簡単!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を好みの切り方にする。
    今回は大きい椎茸だったので1/6カットしました。
  2. 2 フライパンにバターをのせ火にかけ、溶けてきたら椎茸のカ 笠を下にして焼く。
  3. 3 しばらくしたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたらめんつゆを入れて、均等に味がつくように混ぜたらできあがり!

きっかけ

立派な椎茸をいただいたので、そのままの風味を味わいたくてやってみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにする時は、少し濃いめに味付けすると◎!

  • レシピID:1120011970
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理簡単夕食使い回しおかずすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る