ジューシー!椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を好みの切り方にする。
今回は大きい椎茸だったので1/6カットしました。 - 2 フライパンにバターをのせ火にかけ、溶けてきたら椎茸のカ 笠を下にして焼く。
- 3 しばらくしたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたらめんつゆを入れて、均等に味がつくように混ぜたらできあがり!
きっかけ
立派な椎茸をいただいたので、そのままの風味を味わいたくてやってみました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにする時は、少し濃いめに味付けすると◎!
- レシピID:1120011970
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません