ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え
  • 約10分
taka5chan
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もう一品欲しい時に。さっと作れるのが魅力です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は水気を絞って2cmの幅に切る。
  2. 2 にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿にもやしとにんじんを広げのせ、ラップをかけてレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに○を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。
  4. 4 ※時間がたつともやしから水が出て水っぽくなるので、作り置きせずにすぐに召し上がって下さい(^^)

きっかけ

色合いもよく、さっぱりして美味しいのでもう一品欲しい時によく作ります。

  • レシピID:1120011965
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
ほうれん草ごまだれもやしにんじん
料理名
ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え
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つくったよレポート(2件)

  • Addie
    Addie
    2023/01/27 19:19
    ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え
    美味しくできました!野菜がいっぱい摂れて、有り難いです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/30 21:05
    ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え
    さっぱりとした副菜がほしかったので、ぴったりでした♪爽やかでとってもおいしかったです☆

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