下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方
- 5分以内
taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。 - 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
- 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
-
5
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)