現在地
 > 
鶏肉  > 

下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

13

簡単だった

1

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き

保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)

作り方

  • 1

    鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
    ※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。

  • 2

    ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。

  • 3

    食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。

  • 4

    フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。

  • 5

    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
    グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 照り焼きチキン

レシピID: 1120011940

公開日:2018.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • なおき14
  • ヨチ坊
  • ちーーーーー、
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KONAWINDS
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ei194
  • てくてくはんだ
  • azooo
  • みなっこ

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲下味冷凍◇鶏もも肉の照焼きのページ上部へ