下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方

下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
    ※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
    グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。

  • レシピID:1120011940
  • 公開日:2018/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • pyjmf03
    pyjmf03
    2021/03/29 17:29
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    お弁当用に作りました。
    解凍したら焼くだけなので簡単で美味しかったです!
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2021/02/18 20:32
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    美味しかったです!
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/08 18:47
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    とりもも肉の下味保存、調理の時短にもなってありがたいです。
    食べるの楽しみです。
  • 泳げないカバ
    泳げないカバ
    2021/02/04 16:48
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    調理後ですが、鶏むね肉でつくりました。おいしかったです。
    今度はモモ肉で作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る