下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。 - 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
- 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
-
5
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
レポートを送る
24 件