春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ごま油と春菊の香りがよく合います。あともう一品欲しい時にオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎の先端を摘む。茎と別々に分ける。
  2. 2 鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を加える。
    沸騰した中に春菊の茎を入れて50~60秒経ったら春菊の葉と茎の先端を加えて30秒茹でる。
  3. 3 (2)を冷水にとって粗熱をとる。
    水気を軽く絞り、1.5cmの長さに切る。
  4. 4 ボウルに○を入れて混る。
    (3)を加えて軽く和え、器に盛って完成です。

きっかけ

青菜嫌いでもナムルなら食べやすいですね。

  • レシピID:1120011846
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
料理名
春菊のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る