まぐろと新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

まぐろと新玉ねぎのマリネ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
柚子胡椒で作るマリネ液に漬けこむと、すっきり爽やかな味わいになって美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 90g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ○オリーブ油 大さじ2
  • ○白ワインビネガー(酢でもOK) 大さじ1
  • ○柚子胡椒 小さじ1/4
  • 小口に切った万能ねぎ 2~3本分

作り方

  1. 1 刺身用まぐろは薄切りにする。
  2. 2 バットに(1)を並べて○を混ぜたマリネ液をかけ、空気にふれないようにラップで覆う。冷蔵庫に入れて15~30分程漬ける。
  3. 3 新玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
  4. 4 器に(3)を広げてのせる。その上に(2)のまぐろを盛る。残ったマリネ液をまわしかけ、万能ねぎを散らす。

きっかけ

ワインのおつまみに美味しいです。

  • レシピID:1120011749
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロワインに合うおつまみ柚子胡椒マリネ液その他のマリネ
料理名
まぐろと新玉ねぎのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る