てりやきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ 2枚
- (レシピID:1120011132)
- *****
- 《照焼きソース》
- 椎茸 2~3枚
- バター 5g
- ○みりん 大さじ1.5
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1.5
- ○砂糖 小さじ0.5
- ○水 大さじ2
- 片栗粉(倍量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
ハンバーグ(ソース・タレなし)のレシピはこちらを参考になさって下さい(^^)
↓
レシピID:1120011132 - 2 ハンバーグを焼いて器に盛っておく。
-
3
椎茸は石づきを切り落とし薄切りにする。
バターを温めたフライパンで椎茸を軽く炒める。 - 4 (3)に○を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
- 5 (4)のソースと椎茸をハンバーグにかけていただく。
関連情報
- 料理名
- てりやきハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません