モロヘイヤとトマトと蒸し鶏の冷し中華 レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトと蒸し鶏の冷し中華
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
トッピングの具にモロヘイヤを加えて栄養価UP♪

材料(1人分)

  • 中華麺(冷し中華麺) 1玉
  • 付属のタレ 適量
  • 蒸し鶏 30g
  • 茹でたモロヘイヤ 1/4袋分
  • (レシピID:1120010962)
  • もやし 1/4袋
  • トマト 1/2個
  • スイートコーン 大さじ3

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2 モロヘイヤは包丁で細かく刻む。
    蒸し鶏は手で細く割く。もやしは熱湯で1分茹でる。トマトはヘタを落とし1.5cm角に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  4. 4 器に中華麺を盛る。
    麵の上に(2)とコーンをのせる。
    付属のたれをかけていただく。

きっかけ

モロヘイヤのぬめりが麵に絡まってとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1120011573
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやし蒸し鶏トマト全般モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとトマトと蒸し鶏の冷し中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る