さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
外側はカリッと香ばしく、中は甘くてホクホク♪さつまいもの天ぷらです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水で洗い7mm~1cmの輪切りまたは半月切りにする。水にさらしてアク抜きする。
    キッチンペーパー等でしっかり水気をとる。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 さつまいもに衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4 バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

さつまいもの天ぷらはふわふわよりもカリカリ派です。

  • レシピID:1120011527
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
料理名
さつまいもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/16 23:21
    さつまいもの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る