さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを水で洗い7mm~1cmの輪切りまたは半月切りにする。水にさらしてアク抜きする。
キッチンペーパー等でしっかり水気をとる。 - 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 3 さつまいもに衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
-
4
バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/09/16 23:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)