冷めても美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4~6個
- ****
- 《ハンバーグのタネ》
- 合挽き肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 50cc
- 牛乳 25cc
- ○卵 1/2個
- ○クミンパウダー 小さじ1/2
- ○コリアンダーパウダー 小さじ1
- ○塩・こしょう 少々
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- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3~
作り方
-
1
みじん切りした玉ねぎを耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱する。
バットに広げて粗熱をとる。 - 2 パン粉に牛乳を加えてふやかす。
- 3 ボウルに合挽き肉と○を入れて手でしっかり捏ねる。(1)(2)を加えて混ぜる。
-
4
ピーマンは縦半分に切ってタネと胎座を取り除く。
ピーマンに(3)を詰める。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し、[4]を肉の面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し、弱火で焼いて中まで火を通す。
- 6 器に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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