ゴーヤのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤのオイスターソース焼きそば
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ゴーヤを使ったスタミナ焼きそばです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネをとって3mm幅の半月切りにする。小さじ1/2の塩(分量外)をふって10分おき、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りする。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱皿にのせて大さじ1の酒(分量外)をふる。ラップをかけてレンジで温める。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。軽く塩こしょうをふる。
  4. 4 玉ねぎとにんにくは薄切りに、にんじんは細切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温めにんにく、豚肉の順に加えて炒める。
  6. 6 (5)に玉ねぎ、にんじん、ゴーヤの順に加えて炒め合わせる。
  7. 7 (6)に温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
  8. 8 (7)に付属のソースを加えて炒める。
  9. 9 (8)にオイスターソースを加えて炒める。塩こしょうで味を調える。

    ※味をみながらオイスターソースの量を調整して下さい。
  10. 10 器に盛り、青のりを軽くふる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたら焼きそばが美味しいです(^^)

  • レシピID:1120011394
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばゴーヤソース焼きそば
料理名
ゴーヤチャンプルー風焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/08 16:06
    ゴーヤのオイスターソース焼きそば
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る