ゴーヤのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネをとって3mm幅の半月切りにする。小さじ1/2の塩(分量外)をふって10分おき、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りする。
- 2 焼きそば麺は耐熱皿にのせて大さじ1の酒(分量外)をふる。ラップをかけてレンジで温める。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。軽く塩こしょうをふる。
- 4 玉ねぎとにんにくは薄切りに、にんじんは細切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油を温めにんにく、豚肉の順に加えて炒める。
- 6 (5)に玉ねぎ、にんじん、ゴーヤの順に加えて炒め合わせる。
- 7 (6)に温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
- 8 (7)に付属のソースを加えて炒める。
-
9
(8)にオイスターソースを加えて炒める。塩こしょうで味を調える。
※味をみながらオイスターソースの量を調整して下さい。 - 10 器に盛り、青のりを軽くふる。
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- 料理名
- ゴーヤチャンプルー風焼きそば
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しづS ’kitchen2021/08/08 16:06おいしかったです!ありがとうございました!!
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