レンコンじゃが芋&鶏唐揚げdeクラッカー レシピ・作り方
材料(‐人分)
- クラッカー 1枚
- れんこん(3mm厚の薄切り) 1切れ
- じゃがいも(3mm厚の薄切り) 1切れ
- 出来あいの鶏唐揚げ(レッドペッパー味) 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1/3
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 少々
作り方
- 1 れんこんとじゃがいもは皮をむいて3mm厚の輪切りか半月切りにする。
- 2 少量のサラダ油(分量がい)を熱したフライパンで(1)を両面焼く。塩・こしょうとカレー粉を軽くふる。
- 3 クラッカーに(2)のれんこんとじゃがいもを重ねてのせる。
- 4 (3)に半分に切った鶏の唐揚げをのせる。
- 5 唐揚げにマヨネーズをかけ、カレー粉をふる。
- 6 予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)
- 7 唐揚げは「ローソンからあげクンレッド」を使用しました(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)