和風きのこソースdeハンバーグ レシピ・作り方

和風きのこソースdeハンバーグ
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
定番人気のハンバーグにたっぷりきのこのソースをかけていただきます(^^)

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2枚
  • (レシピID:1120011132)
  • ****
  • 《和風きのこソース》
  • エリンギ 中1本
  • ぶなしめじ 50g
  • バター 5g
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1.5
  • ○だしの素(顆粒・粉末) 少々
  • ○水 50ml
  • ○片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグ(ソース・タレなし)のレシピはこちらを参考になさって下さい(^^)

    レシピID:1120011132
  2. 2 ハンバーグを焼いて器に盛っておく。
  3. 3 エリンギは3cmの長さに切ってから縦に薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし房をばらす。
  4. 4 容器に○を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにバターを温め(3)を入れて炒める。きのこがしんなりしたら(4)を加えてヘラで混ぜながら中火で煮たてる。
  6. 6 とろみがついたら完成。
    きのこソースをハンバーグにかけていただく。

きっかけ

きのこでボリュームアップすると見栄えもよいですね(^^)

  • レシピID:1120011203
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしめじエリンギハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
和風きのこソースdeハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すなち
    すなち
    2021/08/27 21:52
    和風きのこソースdeハンバーグ
    きのこ少なめですが。。おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る