冬瓜(とうがん)とオクラと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜はタネとワタを取り除き皮を剥く。一口サイズに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、4~6等に切る。
オクラはヘタを落とす。 - 2 鍋に冬瓜・だし汁を入れ火にかける。冬瓜の色が透けてきたら、油揚げとオクラと○を加えて蓋をして弱火~中弱火で煮る。
- 3 煮汁が半分以下になれば完成。火を止めてしばらく蓋をしたまま置いて味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2021/09/21 18:41お麩も煮てみました。
-
とことことっこ2019/12/20 09:01一晩おきました。しっとり優しい味でした。ごちそうさまでした。
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/04 17:51taka5chanさん♬︎♡こんばんは(o^∀^o)
優しいお味で美味しかったです♡
御馳走さまでした♥(ˆ⌣ˆԅ)