大根とごぼうの豚汁風みそ汁 レシピ・作り方

大根とごぼうの豚汁風みそ汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
豚肉の旨みと牛蒡の香りが美味しいみそ汁です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    新ごぼうは良く洗って包丁の背で軽く皮を削る。薄くそぎ切りにして水に放す。
    大根は皮をむいて4mm厚のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とごぼうと大根を入れて蓋をして中弱火~弱火で煮る。
  3. 3 ごぼうと大根が柔らかく煮えたら豚肉を加えて煮立てる。アクをすくい、だしの素を入れ中弱火で2~3分煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

具材が少ないけどちゃんと豚汁の味です(^^)

  • レシピID:1120011003
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁豚薄切り肉ごぼう大根
料理名
大根とごぼうの豚汁風みそ汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/08 10:44
    大根とごぼうの豚汁風みそ汁
    ごぼうがたっぷりでメインになってしまいました(^_^;)
    おいしくてあたたまりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る