大根とごぼうの豚汁風みそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り、こま肉) 50g
- 新ごぼう(細めのもの) 10cm位
- 大根 5cm位
- 水 600ml
- 顆粒のだしの素 小さじ1
- みそ 大さじ3~
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
新ごぼうは良く洗って包丁の背で軽く皮を削る。薄くそぎ切りにして水に放す。
大根は皮をむいて4mm厚のいちょう切りにする。 - 2 鍋に水とごぼうと大根を入れて蓋をして中弱火~弱火で煮る。
- 3 ごぼうと大根が柔らかく煮えたら豚肉を加えて煮立てる。アクをすくい、だしの素を入れ中弱火で2~3分煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とごぼうの豚汁風みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/04/08 10:44ごぼうがたっぷりでメインになってしまいました(^_^;)
おいしくてあたたまりました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)