かぼちゃと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
かぼちゃには玉ねぎ!お勧めの組み合わせです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをとって5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れて温める。(1)を入れて沸騰したら蓋をして弱火で4~5分煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎには赤みそを。この組み合わせが大好きです(^^)

  • レシピID:1120010911
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
料理名
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る